7月10日,普宁市实施百校联百县助力“百千万工程”行动第二次市校合作联席会议在普宁市召开。校党委副书记李忠红,普宁市委副书记、市长林建文,揭阳职业技术学院校党委委员、组织人事处处长张汉良,校地三方相关机构负责人等参加会议。

李忠红指出,今年以来,校地三方基于“县域所需、高校所能”原则,紧密合作,开展了一系列行动,为县域高质量发展注入新动能,也为学校的人才培养和科研创新激发了新活力。目前,学校与普宁市在特色农产品产业发展、文化下乡、成员校建设、和美乡村建设、社会治理示范提升等方面开展了多样化、多领域、多层次的合作共建,取得了阶段性成效。他强调,下来校地要进一步加强协作,助力普宁实现高质量发展。

3D797

李忠红对下一步推进落实“双百行动”提出三点意见:一是要提高政治站位,坚定信心决心。全校上下要有责任意识、全局意识、行动意识、效率意识,共同促进共建项目落地落实;二是要加强工作协同,深化校地合作。进一步强化校地联动,加强工作协同,加快推动“双百行动”共建项目提质增效,深化校地合作的深度和广度;三是要强化支持保障,实现共建共赢。学校将进一步发挥学科专业、人才等优势,加强支持体系建设,推动服务下沉,扎实做好“双百行动”共建工作。

林建文指出,“双百行动”启动以来,东莞理工学院、揭阳职业技术学院两所高校充分发挥自身的资源和优势,以科技促产业、以规划优建设、以人才强保障,为普宁市提供了许多专业有效的支持和帮助。他希望两校帮助普宁市“百千万工程”建典型、创示范;聚焦普宁市“3+1”现代化产业体系,促进产业转型升级、县域经济做大做强;发挥高校融合多学科力量,通过科技赋能,不断为普宁市实施“百千万工程”贡献源头活水。

34191

张汉良表示,揭阳职业技术学院将按照合作协议和会议精神,发挥人才、智力和资源的优势,为推进“双百行动”、助力普宁高质量发展赋能。

会上,东莞理工学院、揭阳职业技术学院与中共普宁市委党校签订战略合作框架协议,东莞理工学院、揭阳职业技术学院与普宁市科技局签订县域创新基地科技合作协议,东莞理工学院与普宁市船埔镇人民政府签订共建南阳山根据地(船埔)红色文化实践基地框架协议,并举行两校“大学生社会实践基地”揭牌仪式。会议还听取了普宁市“双百行动”工作专班工作情况汇报。

68481

会后,李忠红率学校一行到大坝镇铁山洋村韭菜花基地开展工作调研,听取学校科技服务小分队工作介绍,详细了解“大坝菜”区域品牌建设推广情况。

AB920

(撰稿、一审:蔡耀蔚;二审:桂龙;三审:肖锦全)

上一篇:“双百行动”进行时|“双百行动”再发力,结对共建再深化

下一篇:学校党委会学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神