7月11日,校党委副书记、校长马宏伟主持召开学校党委会议,学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口的重要指示精神,研究贯彻落实意见。校领导赖日辉、李忠红、徐勇军,校党委委员彭晓波、胡钦华、邹琼,相关职能部门负责人参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,坚定不移加强党的全面领导和党的建设,以高质量党建引领学校高质量发展。要坚持以党的政治建设为统领,坚持不懈用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步加强党组织建设和党员队伍建设,深入落实基层党建“12345”工作法,巩固基层党建“1+6”攻坚行动成果,持续开展党建品牌培育创建工作,全面加强党员的教育管理,建立健全上下贯通、执行有力的组织体系。要以党纪学习教育为契机,把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常,把党纪学习教育成果转化为推动学校事业实现高质量发展的强大动力。

会议要求,要深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,坚持守正创新,进一步增强改革的系统性、整体性和协同性,加快建成“四个一流”体系,切实把全面深化改革作为稳大局、应变局、开新局的重要抓手。要全力推动校院两级管理改革落地见效,切实激发各二级学院的内在活力和创造力,建成学校宏观决策、部门协同推进、学院实体运行的管理模式。要持续巩固深化新时代教育评价改革试点校建设成果,系统总结经验成效,凝练改革典型案例,全面推进学校治理体系和治理能力现代化。

会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述上来,强化风险意识,筑牢底线思维。7月,全国各地进入汛期,学校暑假在即,安全形势复杂严峻,全校上下要时刻绷紧安全生产这根弦,学校安全生产委员会要及时分析研判、及早部署,相关职能部门要严格落实值班值守、加强动态巡查巡访,切实做好假期留校师生员工的安全管理工作。要强化校园防护设施建设,严防台风、暴雨等自然灾害,推进危险化学品和实验室安全整治,做好基建项目施工现场管理,加强校园周边安全治理,抓紧抓实“校园餐”专项整治行动,落实落细应急处置相关机制,发现重要动态、紧急情况、突发事件、重要舆情等,要第一时间请示报告,第一时间响应处置,确保校园安全稳定。

(撰文、一审:范晖帆;二审:刘雁;三审:叶妙娴)

上一篇:“双百行动”进行时|学校与揭阳职业技术学院、普宁市政府召开第二次市校合作联席会议

下一篇:我校与中国工商银行股份有限公司东莞分行签署战略合作协议