7月13日,东莞理工学院化学工程与能源技术学院和广东医科大学药学院联合举办的第四届卓越工程师专业认知夏令营结营仪式圆满落幕。广东医科大学教务部、广东医科大学药学院、东莞理工学院化学工程与能源技术学院有关负责人出席,第四届夏令营全体学员参会。

广东医科大学教务部主任周艳芳作结营致辞。她表示,在过去的一周里,来自两校6个专业136名学生走出校门,走进企业参观学习,与行业精英面对面地交流,这不仅是一次知识的学习,更是一次心灵的碰撞和视野的拓展;专业认知夏令营不仅是学术与实践的结合,更是青年学子们探索职业道路的重要一步。希望学员们能够通过这次夏令营的经历,将所学所得转化为自身成长的动力,展现青春作为,彰显青春风采,贡献青春力量。化学工程与能源技术学院应用化学系主任黄相璇详细介绍了卓越工程师计划、课程体系、教材编写情况与人才培养方案。

10个小组代表对为期6天的企业调研实践进行总结汇报。他们详细汇报了前往松山湖科学城展览馆、海丽控股集团有限公司、广汽集团埃安新能源汽车股份有限公司、粤丰环保电力有限公司、广东东阳光药业有限公司、广东银禧科技有限公司、松山湖材料实验室、惠州亿纬锂能股份有限公司等单位调研实践的情况,以及自己的思考与启发,认为通过实地调研学习,加深了学生对自身的职业规划以及职业素养的认知,认识到掌握多学科知识能力的重要性,让他们对努力成为卓越工程师的职业发展目标和规划有了全新的认识。

A3783

小组汇报结束后,广东医药大学药学院副院长彭新生、刘建强,化学工程与能源技术学院化学工程系主任涂军令分别对汇报竞赛总结点评。与会领导与评委分别向夏令营学员颁发结营证书,并表彰“优秀学员”,向汇报竞赛中获得“卓越工程师”团队一、二、三等奖的团队颁发获奖证书。

73D1B

据介绍,本次夏令营既是化学工程与能源技术学院卓越工程师人才培养品牌项目的深入实践,也是广东医科大学2023级药学专业学生与东莞理工学院2023级应用化学专业学生“药学+化学”联合学士学位项目首届学生的集中实践教学。

(撰稿:梁源、廖祥如;一审:刘哲;二审:张刚;三审:尹辉斌)

上一篇:学校举办研究生党支部书记“头雁工作坊” 暨党建“双创双融”经验交流分享会

下一篇:新突破!东莞理工学院新增2个ESI全球前1%学科!