7月24日,我校与数字广东网络建设有限公司合作协议签约仪式在数字广东公司举行。学校党委副书记、校长马宏伟,发展规划部部长、环建学院院长郑愚,数字广东公司副总经理、首席安全官谭峻峰,总会计师、工会主席牛宏志,地市服务事业部负责人杨洋,东莞分公司总经理何振亮以及双方相关部门负责人参加了签约仪式。郑愚和杨洋分别代表双方签署了合作协议。

马宏伟向数字广东公司长期以来对学校的支持和信任表示感谢。他表示,学校始终以服务国家战略需求和区域重大布局为导向,充分发挥在人才培养、数字化赋能等方面的优势,不断完善政产学研用协同育人机制和科技成果转化应用体系。此次签约将为双方在数字政府服务、城市安全应急、智慧校园建设等方面的合作开启良好契机。

郑愚介绍了学校和省重点实验室的基本情况,指出双方借助此次合作,优势互补,可以在城市数字化底座构建、城市生命线工程智慧化运维等领域开展合作,为双方共建广东省城市生命线工程智慧防灾与应急技术重点实验室打造良好基础。

牛宏志对双方合作充满了期许,希望共同在城市安全应急重点方向上实现产学研用深度融合,联合开发部分产品,取得实质性成果,达成共赢目标。

谭峻峰对学校取得的成果表示肯定,并介绍了数字广东公司的发展历程和应用成果。他表示,数字广东公司以聚焦数字政府建设运营的国内领先平台型科技公司为战略定位,打造了粤省事、粤政易等政务平台,支撑了广东省经济社会高质量发展。他期待双方能够依托各自的优势资源和专业能力,共同开展城市安全应急数字化体系研究,服务城市高质量发展。

与会双方均表示,将结合双方在人才、科技、成果转化方面的优势,在城市安全应急、数字政府、智慧校园等方面展开深度合作,共同开启产学研深度融合的新篇章。

(撰稿:李家叶;一审:李春志 ;二审:高 峰; 终审:兰善红

上一篇:学校在第十九届中国研究生电子设计竞赛 全国总决赛中再获一等奖

下一篇:我校“双带头人”教师党支部书记暨组织员培训班在上海交大举办