为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升师生党员干事创业的精气神,凝聚师生党员为学校高质量跃升发展争先创优,近日,校内各级党组织结合新学期迎新工作开展“三亮一争当”活动,积极亮身份、树形象、作表率,争当校园先锋,充分展现莞工师生党员勇于担当、甘于奉献的精神风貌。

迎着9月的第一缕朝阳,学生工作部党支部、团委党支部的党员带领32名青马班学员奔赴东莞站、东莞南站、虎门站参与迎新志愿工作,把“党员先锋岗”设到了迎新第一线。

新生报到现场,近500名师生党员悉心指导新生办理报到手续,各学院师生党员积极投身迎新工作,主动亮身份、做表率,以饱满的热情投入到核验身份、宿舍引导、咨询服务、发放材料等系列工作中,用自己的实际行动将红色温暖传递给每一位新生。

为了解决“大件行李怎么搬”的问题,给新生和家长提供更加便捷的服务,总务后勤党委组织党员同志及一线员工,披上黄马甲,开上三轮车,为初入校园的同学提供“后勤滴滴”行李搬运服务,打通新生从校门到宿舍的“最后500米”,收获了新生和家长的一致好评。

此外,校内各职能部门党员结合本职岗位职责,为迎新工作提供了全方位、强有力的支持和保障,把踏实的工作作风呈现在迎新工作的每一处细节。

据悉,自2023年9月起,学校组织开展“三亮一争当”活动,学校3400多名师生党员在工作、学习、生活的场域亮身份、亮职责、亮承诺,围绕师生群众急难愁盼的具体问题,持续开展“我为群众办实事”实践活动,立足本职岗位,改进工作作风,在工作、学习、生活中履职尽责做表率,营造了争先创优的良好氛围。

(图文来源:各二级党组织;撰稿:邓慧芬;一审:刘远飞;二审:张敏;三审:彭晓波)

上一篇:学校党委会学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神