9月19日,校党委副书记、校长马宏伟主持召开学校党委会议,学习习近平总书记在甘肃和陕西宝鸡考察时的重要讲话精神,传达省委十三届五次全会精神,研究贯彻落实意见。校领导李忠红、徐勇军,校党委委员彭晓波、邹琼,相关职能部门负责人参加会议。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,以及甘肃和陕西宝鸡考察时的重要讲话,以更加强烈的历史主动精神践行服务国家创新创造的时代担当,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,以新发展理念指引推动学校事业实现高质量跃升发展。

会议要求,要围绕落实立德树人根本任务,全面深化综合改革。要全面推进学校战略升级,聚力核心关键突破,推动“冲博”“更大”重点任务落实落地,努力构建一流学科体系,提高人才自主培养质量,造就一流人才方阵,提升创新策源能力和创新服务能级,以整体化思维和全局性视野统筹推进文化引领战略实施,充分发挥文化育人作用,支撑服务学校湾区一流高水平大学建设。

会议传达了省委十三届五次全会精神,强调要把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,在主动服务广东、东莞高水平推进现代化建设大局中推动学校事业实现高质量跃升发展。要全力打好今年重点工作收官之战,认真盘点各项指标完成情况,对标找差,聚焦重点任务再动员再部署再推动,进一步推动校院两级管理改革,落实“冲博”“更大”关键任务政策保障,及时总结提升第七次教育教学大讨论阶段性成果,加快实现国家级、省部级重大科研奖项突破。要进一步激发领导干部干事创业的积极性、能动性,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,以高质量党建引领学校高质量发展。

(撰稿、一审:范晖帆;二审:刘雁;三审:叶妙娴)

上一篇:我校在《中国教育报》发表文章《如何面向未来建好新型高水平理工科大学》