9月23日下午,学校党委副书记、校长马宏伟率队赴东莞理工学院大学科技园总部一号分园开展专题调研,深入了解大学科技园建设发展、运营管理、科技成果转化等方面工作的情况。副校长徐勇军、相关职能部门负责人参与调研。

座谈交流会上,科技创新研究院党总支书记、资产经营公司董事长黄兢介绍了东莞理工学院大学科技园的建设目标和思路。大学科技园以松山湖高新区为核心,依托学校,构建“源头创新-概念验证-成果转化-企业孵化-产业加速”全链条深度孵化体系,内引外联,资源整合,助力学校融合“创新链+产业链+资金链+人才链”,成为“莞工科技创新生态圈”核心节点,助力东莞产业升级。会议重点就学校科技成果转化痛点、难点、堵点进行充分研讨,提出破解思路。

马宏伟对大学科技园总部一号分园园区建设所取得的成绩表示肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,勇于解放思想,深化学校改革。他强调,要始终把大学科技园建设与学校发展、人才培养、学科建设、科研工作等紧密结合,充分利用区位优势,集合多方资源,校内校外同频共振,加快促进实验室和产学研项目落地,推动学校一流科技成果全链转化体系建立,有效推动国家大学科技园建设,实现校企资源共享、优势互补,深化产学研协同创新,为东莞市科技创新和产业升级贡献力量。

会前,马宏伟一行参观了大学科技园在园企业东莞市标正建设工程质量检测有限公司、东莞市钻磐科技有限公司、广东富加科技有限公司,与企业负责人进行深入交流,详细了解企业技术创新、项目进展等情况,并就校企合作、科技成果转化等问题进行了探讨。

(撰文:杨琪;一审:范晖帆;二审:钟丽玲;三审:黄兢 )

上一篇:学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平法治思想

下一篇:学校举办就业指导技能培训 全力提升就业工作队伍服务水平