9月27日下午,学校在行政楼C401召开党外人士座谈会,庆祝中华人民共和国成立75周年,听取对学校事业发展的意见和建议。校党委副书记李忠红出席会议,校党委委员、组织统战部部长彭晓波主持。市政协委员、人大代表、各党派负责人及代表、无党派人士代表、归国留学人员代表、侨联代表参加会议。

彭晓波对广大统一战线成员上半年取得的各项成绩给予了充分肯定,我校各民主党派基层组织、统战团体在2024年上半年坚持围绕中心、服务大局,深入乡村开展了形式多样的社会服务和帮扶活动,聚焦绿美东莞,助力“百千万工程”,充分展示了我校统一战线的责任担当。他希望各民主党派基层组织、统战团体持续巩固统一战线的共同思想政治基础,进一步凝聚共识,强化组织建设,持续提升履职尽责服务大局的能力水平,为学校高质量发展最大限度地凝聚人心、汇聚力量。

5DD48

彭晓波以《学习领会党的二十届三中全会精神 以教育科技人才体制机制一体改革推进中国式现代化》为题,分享了他对党的二十届三中全会精神的学习体会;组织学习了习近平总书记《在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上的讲话》和在全国教育大会上的讲话精神;通报了学校和统战部下半年的重点工作。他强调了教育、科技、人才在现代化建设中的核心地位以及一体推动教育科技人才事业发展的重要性。彭晓波对学校深化教育综合改革做了阐释,指出要通过统战工作凝聚各方力量,更好地推动学校改革和发展。

与会人员围绕庆祝中华人民共和国成立75周年、贯彻落实党的二十届三中全会和全国教育大会精神进行了交流发言。大家畅所欲言,在加强学科建设和人才培养、推动教育科技赋能、如何提升服务能力等方面,积极为学校高质量发展献智献策。

(撰稿、一审:萧倩娴;二审:肖倩;三审:彭晓波)

上一篇:我校在第17届夏季残奥会广东省总结表彰会上获集体嘉奖奖励