9月25日,校党委副书记、校长马宏伟主持召开年度重点工作推进会,总结学校上半年工作情况,部署下半年工作任务安排,并围绕“东莞理工学院服务支撑东莞高质量发展专项行动”和校院两级改革等重点任务进行交流讨论,进一步动员全校师生,鼓足干劲,砥砺奋进,全面推动年度重点工作任务落实落地。全体校领导,各二级党组织、二级组织机构主要负责人参加本次会议。

马宏伟指出,上半年,学校扎实开展了党纪学习教育,坚决夯实思想政治根基,确保党的领导更加坚强有力;不断优化人才培养机制,教育教学质量持续提升;有力落实人才强校战略,师资队伍建设卓有成效;加强组织协同攻关,科研创新取得丰硕成果;强化质量内涵建设,学科发展呈现良好态势;充分发挥科技智力优势,社会服务再创优异业绩;积极扩大教育创新开放,对外交流合作持续拓进,厚植校园文化底蕴,学校内涵品质不断提升;增强服务保障质效,学校治理成效持续凸显;大力推进美好莞工建设,师生获得感幸福感俱增。2024年以来,全校上下凝心聚力,有力推动了各项工作保质保量落地实施。

围绕今年“1”个主要预期目标、“8” 大重点任务、“30”条工作要点等学校年度工作,马宏伟对下半年相关工作安排进行了再部署再动员。一是要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神。要不断提高政治站位,把握政策导向,汇聚思想共识,突出关键重点,深化工作内涵。二是要统筹推进“十五五”规划编制工作;三是要全力抓好“申博”“更大”关键任务;四是要扎实做好第七次教育教学大讨论经验成果总结、本科教学审核评估整改、AI赋能等教育教学各项工作;五是要高效能推进服务支撑东莞高质量发展专项行动;六是系统推进校院两级管理体制改革;七是要聚力打造环东莞理工产业科技创新带。

“站位要再提高,思想要再解放,工作要再抓实,发展要再提质。”马宏伟强调,全校上下要齐心协力、共同努力,充分发扬实干作风,以“跳起来摘桃子”的奋斗姿态,推动学校事业高质量发展。要注重结果导向,把重点任务量化体系落实落细,加强对任务目标达成度的盘点分析,全力推动年度工作任务高质量收官。

会上,生命健康技术学院院长王际辉、经济与管理学院院长刘继云分别围绕“东莞理工学院服务支撑东莞高质量发展专项行动”和校院两级改革两个主题,介绍了学院做法经验和相关工作进展。

(撰文、一审:范晖帆;二审:杨琪 ;三审:叶妙娴)

上一篇:学校党委会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和回信精神