9月30日,校领导马宏伟、徐勇军,分别率领党政办公室、宣传部、总务后勤部、安全保卫部等相关部门负责人、警务室负责人,对松山湖和莞城校区的门岗、网络中心、教学楼、食堂、学生宿舍、施工工地、微型消防站、实验室、电房、水域等进行了安全大检查。

检查人员重点检查了松山湖校区校园门岗安保执勤、“校中村”人员车辆进出管理、图书馆假期安全管理及低洼处排水、校园网络运行与安全管理、食堂餐饮服务、民族风味餐厅运营、学生社区假期学生管理、新区路口周边安全管理、微型消防站运行、危废品中转仓及实验室安全管理、单身公寓架空层改造项目施工安全管理;莞城校区水域防溺水、校园消防、视频监控设施、电梯等特种设备、水电保障系统的运行、在建工地安全文明施工以及意识形态、治安、交通、食品卫生、网络安全管理等情况。针对检查中发现的问题,检查组录入安全台账,进行现场督办。校园总体安全稳定。

马宏伟强调,各相关单位要提高政治站位,压紧压实安全责任,以时时放心不下的责任感,切实做好75周年国庆校园安全稳定工作,确保师生员工生命财产安全。

(撰稿人:何灿;一审:洪燕霞 ;二审:江志东;终审:黄辉)