5月23日,由东莞理工学院先进制造学院(长安)(以下简称“长安学院”)承接的“东莞理工学院-榆林学院智能制造实训营”正式开班。来自榆林学院2021级智能制造工程专业的29名学生将参加为期三周的智能制造实践训练。

23日,长安学院举行了热烈而简短的开班仪式。开班仪式结束后,正式开启了第一天的实训课程。同学们对本次实训营都充满了期待,快速投入到紧张而有序的学习实训中,课堂上,同学们个个精神饱满、专心听讲、积极参加讨论,表现出极大求知欲。

据了解,2023年9月22日,东莞理工学院与榆林学院签署战略合作协议,双方围绕落实立德树人根本任务,在学科建设、人才培养、科学研究、教师队伍建设等方面开展务实合作,积极践行教育强国战略,赋能中国式高等教育现代化,携手推进一流应用型大学建设。

为办好本次实训营,顺利迎接榆林学院学生的到来,长安学院领导及老师多次召开专题教学研讨会,在实训内容、仪器设备、师资团队、参观企业、生活条件等方面都作了精心的准备,确保学生都能满载而归、不虚此行。本次实训营,长安学院为同学们安排了数控技术实战、工业机器人编程操控实战、智能装备与智能制造系统操控等专题实训,同时也将安排学生前往奥普特、OPPO、模德宝、华数机器人等智能制造相关企业进行现场参观教学。

此次“东莞理工学院-榆林学院智能制造实训营”的开班是长安学院校际合作的一种新探索,也是学院作为广东省首批示范性产业学院进一步提升示范引领作用的一次尝试。未来,长安学院将继续砥砺前行,不断提升自身实力,更好地发挥该院在产业学院方面的积极作用,为培养更多优秀人才贡献力量。