为切实提高防灾减灾和应急处置能力,保障人民群众生命财产安全,5月22日,清溪镇邀请东莞理工学院前来为安全生产和防灾减灾工作“把脉”,就智慧防灾与应急技术等内容进行座谈。

镇领导林海鹏,镇应急管理分局、城管分局、住建局、清溪控股集团等单位相关负责人等参加会议。

座谈会上,参会部门分别结合实际提出在安全生产和防灾减灾工作中的具体需求和重点难点。东莞理工学院教授团队认真听取各部门汇报,并就如何加强安全生产和防灾减灾等工作提出指导性意见。

其间,东莞理工学院教授团队围绕广东省城市生命线工程智慧防灾与应急技术重点实验室研究进展进行详细介绍。据了解,该团队以建成滨海城市生命线工程仿真与预警平台作为研究目标,在城市大规模建筑群地震灾害风险智能感知系统研发、重大基础设施结构健康检测技术等方面取得了丰硕成果。

会后,东莞理工学院教授团队还参观了镇委应急指挥中心,了解镇委应急指挥中心概况以及清溪在广东省气象防灾减灾第一道防线示范镇建设工作中的成功经验,对清溪安全生产和防灾减灾数字化建设工作表示肯定,并表达了深入合作的意愿。

上一篇:【东莞时间网】“东莞理工学院-榆林学院智能制造实训营”开班

下一篇:【东莞时间网】2024粤台港澳大学生人工智能机器人邀请赛在莞举行