8月18日,以“才聚绿美新丰,逐梦田园‘绿富美’”为主题的人才驿站精品活动在韶关市新丰县丰城街道高桥村成功举办。广东省林业科学研究院院长、党委副书记龙永彬,新丰县人大常委会副主任曾军,新丰副县长谢罗生,广东省农业科学院及东莞理工学院专家团队、相关单位代表、广东童爱行知实业有限公司有关负责人、丰城街道典型村代表参加活动。

活动在高桥村高桥讲堂开展的“稻田上的思想碰撞——农耕研学产业与‘百千万工程’同频共振”学术论坛中拉开序幕。省林业科学院、省农业科学院专家团队围绕开发森林食品、促进产业联动、建设“美丽庭院”三个主题作简要分享,东莞理工学院专家团队就目前农耕研学产业的发展情况提出意见、建议和改进方向。

参会人员结合论坛主题展开热烈探讨,从研学旅行与林下经济、“美丽庭院”经济、乡村旅游、活动研发的发展模式中汲取经验,助力项目推进和发展,以期实现研学产业与乡村振兴的同频共振。

讨论结束后,参会人员来到高桥村童爱项目部,参加“才聚绿美新丰,逐梦田园‘绿富美’——助力‘百千万工程’暨丰城街道农耕文化体验”活动。大家有序行走在不同区域之间,感受现场的热闹气氛,详细了解新丰的农特产品。伴随着节奏轻快的暖场音乐,活动正式开始。

谢罗生为活动致辞。他表示,举办这次活动,有效汇聚专家们的智慧,为新丰深入推进“百千万工程”和乡村振兴注入新活力,也让更多人了解农耕文化,促进新丰农文旅融合。希望以此次活动为契机,依托新丰的土地、山水等资源禀赋,高点定位、正确定向、锤炼定力,加快推进农文旅融合,切实带动群众增收致富,推动乡村经济发展。

广东童爱行知实业有限公司总经理黄展宏对专家团队的到来表示热烈欢迎,并向大家详细介绍了“童爱农耕研学”文旅项目及发展规划。

随后,“剥玉米大赛”激情上演,现场在互动游戏中显得氛围更加热烈,大家在一片欢声笑语中收获欢乐体验、度过美好时光。

受活动主办方邀请,省林业科学院、省农业科学院及东莞理工学院专家团队、丹霞英才代表等到童爱采摘园体验瓜果采摘,共享田园之乐。

据了解,本次活动由新丰县乡村振兴人才驿站主办,新丰县丰城街道办事处、县文广旅体局、县总工会共同承办,丰城街道高桥村、广东童爱行知实业有限公司协办,依托乡村振兴人才驿站窗口,旨在对接粤港澳大湾区相关专业团队,促进农业与文旅的深度有机融合,解决项目发展的重点难点,推动农耕研学产业高质量发展,助力乡村产业升级,赋能“百千万工程”。

记者:范永敬

上一篇:【南方+】东莞出发!“金牌教练”胡正观携周国华等名将征战巴黎残奥会

下一篇:【信息时报】中国散裂中子源“多物理谱仪关键技术与应用”项目科技成果鉴定会召开