3月29日至30日,在广东省科学技术协会、广州市科学技术协会的大力支持下,第一届粤港澳大湾区能源科技论坛暨广东省工程热物理学会成立大会在广州召开。广东省工程热物理学会由暨南大学、华南理工大学、东莞理工学院、中国科学院广州能源所等单位共同发起,广东省科学技术协会指导,经广东省民政厅批准筹建的省一级学会。同步在香港筹建粤港澳大湾区工程热物理学会,两个学会采用一套人马、两块牌子、双理事长的组织机构和管理模式协同筹建。

广东省工程热物理学会和粤港澳大湾区工程热物理学会启动仪式

大会于29日选举产生了第一届理事会,我校副校长、广东省分布式能源系统重点实验室(以下简称省重点实验室)主任杨敏林教授当选科技委员,化学工程与能源技术学院黄斯珉研究员当选副理事长,曲万军博士当选理事和秘书处成员。

30日,中国科学院院士、中国工程热物理学会理事长、我校省重点实验室学术委员会主任金红光研究员,中国科学院院士、南方科技大学碳中和能源研究院院长、我校省重点实验室学术委员会副主任赵天寿教授,广东省工程热物理学会新任理事长、我校省重点实验室学术委员会委员张立志教授等应邀出席第一届粤港澳大湾区能源科技论坛。本次会议共有来自粤港澳大湾区160余位知名专家、学者参会。化学工程与能源技术学院组织了20余名教师代表参会,与粤港澳大湾区科研工作者和企业代表进行了研讨交流,共谋工程热物理领域产学研深度交流与合作。

化学工程与能源技术学院相关负责人表示,广东省工程热物理学会和粤港澳大湾区工程热物理学会成立有助于提升粤港澳大湾区工程热物理领域科技工作者的凝聚力,为粤港澳大湾区能源科技领域的高质量发展奠定了基础,助力“双碳目标”“中国创造”等国家战略的推进。

(撰稿:曲万军;一审:王馨;二审:张刚;三审:尹辉斌)

下一篇:喜报!中法学院获评2023年度 东莞市“巾帼文明岗”

关闭