为统筹推进学校疫情防控与年度重点工作,切实做到疫情防控与改革发展两手抓,党委办公室、学校办公室(改革办)围绕学校年度重点工作及年度改革工作开展情况进行现场督查,协同推进跨部门改革工作,确保学校年度重点工作和改革工作任务抓实、抓细、抓到位。

走访问询 现场督办

4月9日,党委办公室、学校办公室督查室和改革办综合组赴资产与实验室管理处开展现场督查,主要围绕3月23日市政府专题会议明确的“已建房屋不动产权证补办工作”“东莞理工学院国际合作创新区项目(C23地块)建设”事项、大型仪器设备及科研场地有偿使用管理改革行动方案等工作落实进度开展。资产与实验室管理处处长张伟林对相关工作推进情况作了说明。

经了解,资产与实验室管理处积极克服疫情影响,扎实落实市政府专题会议决定事项,加快推进用地产权证补办、用房产权证补办工作、国际合作创新区项目(C23地块)建设,通过线上线下同步推进的方式落实大型仪器设备及科研场地有偿使用管理改革相关工作。整体上,各项工作进展有序、举措有力,阶段性任务完成情况良好。

专题会议 综合协调

4月13日,党委办公室、学校办公室(改革办)和财务处牵头召开“省内公务出行支出管理及接待费管理改革工作”协调会,招标与采购中心、后勤管理办公室、审计处、网络安全与信息化办公室等部门负责人参会。会上,财务处处长蔡传里对省内公务出行支出管理及接待费管理改革工作作了介绍,各参会人员就《东莞理工学院公务接待费管理办法(征求意见稿)》《东莞理工学院国内差旅费管理办法(修订)(征求意见稿)》展开了深入的讨论,交流了优化审批流程、服务采购、财务报销等环节的意见。会议对接下来以更加有力的举措推动改革行动方案的落地达成了一致意见。

e09dbfbd56e22eac8d095930ec84856

【延伸阅读】

《继续教育学院改革行动方案》《基于CIO制度的信息化改革行动方案》《大型仪器设备及科研场地有偿使用管理改革行动方案》和《省内公务出行支出管理及接待费管理改革行动方案》经3月24日学校全面深化改革领导小组2020年第二次会议审议通过,以上改革行动方案涉及的学校层面具体支持措施经3月26日今年第6次校长办公会议审议、4月1日今年第7次党委会议审定通过。