根据学校新学期工作部署要求,进一步提升二级学院管理运行能力和水平,9月11日下午,党委办公室联合组织部、宣传部在会议中心举办二级学院办公室主任和组织员业务提升专题培训会议。党委办公室、组织部、宣传部等有关同志和各二级学院办公室主任、组织员参加了培训会。

培训会上,组织部刘远飞、宣传部叶妙娴、党委办公室杨方先后就二级党组织会议、党委中心组学习会、“第一议题”学习制度等筹备组织工作进行了专题培训,分享了相关工作经验和体会,并现场解答了与会人员提出的有关问题。

党委办公室副主任王博就每个专题培训内容的工作要求和关键环节作了提醒,并提出三点建议:一是要高度重视。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实提高对落实好党组织会议、党政联席会议、党委中心组学习会特别是第一议题制度的重要性认识。二是要规范办会。要全面落实依法治校要求,严格按照议事规则和会务流程确保二级学院制度化、法治化、规范化运行,推进二级学院治理体系和治理能力现代化。三是要建立闭环。要按要求做好会前、会中和会后各项工作衔接,协助学院党政做好会议决定事项落实情况督促检查,着力形成工作闭环机制。

上一篇:【党史学习教育】党政机关干部参观总体国家安全观专题展览