国家安全是安邦定国的重要基石,是全国各族人民的根本利益所在。为进一步增强我校国家安全意识,结合党史学习教育,副校长杨敏林带领党政机关干部于5月27日到虎门鸦片战争博物馆,参观由东莞市委国安办主办,虎门镇委、鸦片战争博物馆协办的总体国家安全观专题展览。

通过参观展览的四大展区:“警钟长鸣—国家安全的历史警示”“安国之路—捍卫国家安全的辉煌历程”“安国之基—国家安全的根本遵循”以及“总体国家安全观在抗疫斗争中的生动实践”,结合对党史的学习,大家对“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”的展览主题有了更深刻的理解。大家表示,要学习宣传贯彻好习近平总书记关于维护国家安全的重要论述和指示批示精神,全面贯彻落实总体国家安全观,坚决落实国家安全责任制,扎实做好维护国家安全各项工作,为东莞守好国家安全“南大门”作出应有的担当。

(撰稿、一审:苏志刚;二审:王博;终审:胡钦华)