党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会圆满完成了各项议程,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

为做好党的十九届六中全会精神的学习贯彻,发挥学校党校职能职责作用,学校党校、党委组织部提前谋划部署,组织当前正在开展培训的校党校中青班学员通过收看新闻发布会、开展自学、专题学习、交流讨论等多种形式深入学习领会党的十九届六中全会精神。

11月25日,校党校中青班邀请了学校马克思主义学院梁灿博士作《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题报告,从历史背景、主要内容、“十个坚持”和“五个意义”三个方面为学员们解读党的十九届六中全会精髓。

“十个坚持’既是宝贵的经验,也是未来的指引。”中青班临时党支部书记、班长、化学工程与能源技术学院副院长尹辉斌表示,作为新时代教育工作战线的一线教师、党员干部、中青班学员,我们必须有舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感,把履职尽责、教书育人融入中华民族伟大复兴的新征程中,扛起新时代高校教师的责任担当,培养和引领我们新时代的大学生赓续红色血脉、树立远大理想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。同时,将学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育相结合、与实施学校“十四五”规划相结合,更加坚定地贯彻党的教育方针,把学习成果转化为推进工作的强大动力,推动学校高质量内涵式发展,不断为服务师生成长成才、为学校建设新型高水平理工科大学作出更大的贡献。

中青班临时党支部纪检委员,文学与传媒学院副书记刘家昌表示,我们要坚持落实好全面从严治党的政治要求,牢记初心使命,不断加强政治理论学习,从党的百年纪律建设史中汲取智慧和力量,砥砺前行,切实履行好监督职责,为维护好学院健康发展大局和良好的政治生态贡献自己的力量。

中青班临时党支部副书记、副班长、材料科学与工程学院副书记陈礼明表示,站在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,作为一名高校二级学院的党员干部,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验中汲取力量,拥护党的领导,坚持人民至上,坚持敢于斗争,立足工作岗位提升履职能力,发挥头雁效应,落实监督职责,推动学院营造公平公正发展环境;推动落实民生实事,增强师生获得感和幸福感;坚持立德树人,深入推进“三全育人”综合改革,打造学生工作品牌和特色,以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿、一审:徐斌;二审:尹辉斌;三审:彭晓波)