11月10日,校党委副书记李忠红教授应邀为2021年学校党校中青班学员授课。

李忠红以《感悟人民情怀 强化宗旨意识》为题,围绕中国共产党人的人民立场、民本思想中“民”的内涵和地位、民本思想的践行主体、以人民为中心的发展思想等方面内容同中青班学员进行了交流。

李忠红指出,回望百年党史,我们可以深刻感受到,我们的党来自于人民,党的根基和血脉在人民,党之所以能永葆先进性和纯洁性、不断发展壮大并始终充满生机活力的根本原因还是在于人民。

李忠红强调,党员干部保持政治上的高度清醒,就要树牢群众观点,站稳群众立场,只有真正把自己当作人民群众中的一员,深入群众,密切联系群众,才能理解群众,同群众建立深厚感情,与群众心连心、共命运;只有以人民为中心,始终保持一心为民的情怀,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,才能保持共产党员的本色,交出让人民满意的答卷。

李忠红表示,今年是学校“十四五”规划的开局之年,教育教学改革攻坚强度前所未有,在座的每一位学员,都要抱定功成不必在我,功成必定有我的决心和勇气,面对复杂形势和艰巨任务,要在危机中育先机、于变局中开新局,切实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,深刻感悟人民情怀,不断强化宗旨意识,把教育教学改革成果转化为服务师生的具体行动。

(撰稿、一审:徐斌;二审:尹辉斌;三审:彭晓波)

上一篇:【中青班快讯】学校党校中青班学员热议党的十九届六中全会精神

下一篇:【中青班快讯】党校中青班组织开展校园文化活动的策划艺术专题培训