9月28日,东莞理工学院第一期优秀大学生党员“卓越班”举办素质提升专题培训:公文写作技巧,邀请了文学与传媒学院凌晓蕾老师给卓越班的党员同学们作了专题培训,凌老师围绕公文的时间线,引出在公文写作中树立时间观念的重要性,并从广义与狭义两个方面解释了公文一词,还介绍了公文的五个特点,强调了公文格式标准的重要性,并耐心地为同学们解读每个格式的写法及其意义。

37FAB

在专题培训结束后,学校还组织我们党员同学们前往广东唯美有限公司进行参观学习。唯美陶瓷有限公司党委作为广东省非公企业党建工作的一面旗帜,积极探索在非公企业中开展党建工作的方法与途径,创造性地提出了将党建工作和企业文化建设结合起来,以党的思想为指导,构建企业文化核心价值观,为非公企业党建工作提供一个范本。该公司党委先后被评为广东省先进基层党组织、东莞市红旗基层党组织,是东莞市实践科学发展观标杆组织。

通过一天的活动,收获良多,既能对公文写作有了更深的理解,掌握更多的写作技巧,还很好地了解企业党建工作,进一步开阔了视野,更新了观念,增强了信心。

2C19A