7月20日,由学校招生办公室牵头,联合各研究生招生二级单位组织召开2021年研究生招生校内说明会,为我校准备考研的学子介绍2021年考研新政策,鼓励他们积极报考本校。

从上午9:30开始,计算机科学与技术学院、机械工程学院、生态环境与建筑工程学院、生态环境工程技术研发中心相关工作人员,依次对校内大三年级相关专业的同学进行了宣讲和动员,几位老师分别为同学们介绍了学院(中心)的建设情况,包括发展沿革、师资队伍、研究方向、重大科研成果、奖助学金等情况,以及研究生入学生活、学习、科研、就业等方面内容。同时,鼓励同学们积极报考学校第二期优秀大学生夏令营,深入了解学校研究生招生政策,和大咖导师面对面交流。

根据2020年研究生招生情况来看,通过校内宣讲和动员,本校同学第一志愿报考莞工的数量大大提高,2020年录取的考生中,有25名考生来自本校。因此,举办校内研究生招生说明会,有利于加深本校同学对我校相关学院、学科专业的认识,深入了解本校招生政策,提高校内学生一志愿报考率。

上一篇:【招生快讯】我校首年第二学士学位招生线上面试工作顺利完成