7月30日-31日,来自全国各高校的60多名有意向报考我校研究生的同学,参加了我校举办的第二期全国优秀大学生夏令营。本期夏令营受疫情影响,全部活动均在线上开展。

7月30日上午,招生办公室、各二级招生单位相关人员、全体学员参加了开营仪式。招生办负责人在开营致辞中对学员们的参与表示热烈欢迎,希望大家能够借助这个机会,深入了解我校的办学实力及研究生培养情况等。随后,招生办相关老师为学员们详细地介绍了学校的历史沿革和发展情况,深度解读了我校2021年硕士研究生招生政策。最后,来自江苏海洋大学的张健同学作为夏令营学员代表发言。

开营仪式后,夏令营线上活动以集中与分散相结合的形式开展。首先是由招生办以集中形式带学员们进行线上逛校园活动,并邀请我校在读的研究生进行交流分享;随后各二级招生单位分别举办导师讲座、导师座谈、学员分享和结营考核等活动。虽然学员们没有实地到校参观交流,但是通过丰富的线上活动和与导师的深度交流,同样感受到收获满满。“师资力量很强,发展前景很大”,学员们纷纷对我校的办学实力和发展前景表示认可。

夏令营是“请进来”的重要招生宣传形式,能够有效促进各高校优秀大学生之间的学术交流,选拔优秀学生到我校继续读研深造。