广东省2021年普通高等学校专升本考试于4月10日-11日进行,学校(松山湖校区)作为考点之一,顺利完成了考点工作任务。为保障本次考试的有序进行,学校于考试前专题召开考点考试工作协调会,统筹安排考生进校防疫、考试考务、在校用餐、校内安全等各项工作。考试期间,学校主考、副校长杨敏林巡视了考场、考务指挥中心等地点,确保考试组织工作有序规范。

为方便考生处理在校期间的考试相关问题,学校为考生提供了暖心服务。在考场教学楼安排了电脑与打印机,为学生免费提供准考证、健康申报表等打印服务;设置校内道路指引路标及咨询志愿者,服务考生准确前往考场及食堂就餐点;南北两校门安排应急校车,及时运送进校时间紧张的考生前往考场。

为规范流程,确保考试的公平公正。考前,学校对监考和考务工作人员进行系统培训,强调工作纪律,明确工作职责。考试期间,标准化考场视频监控系统对各考场进行全程录像,确保考场有序规范,维护考试公平公正。考后,学校严格按照省考试院要求组织开展回卷、阅卷等工作。

(撰稿、一审:胡贝;二审:叶惠如;三审:魏东初)