12月20日,由我校科技处、社科处主办,图书馆、知识产权学院、知识产权分析评议中心、知识产权培训基地联合承办的2020年“粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛”(简称“湾高赛”)动员会暨“知识产权创新与运用”系列培训开幕活动,在我校松山湖校区会议中心举办。

学校科技处、社科处、图书馆、知识产权学院负责人和来自我校二级组织机构科研负责人、科研人员和科研秘书共50余人参加了活动。

动员会上,科技处、社科处范洪波对我校化能学院在上一届“湾高赛”上取得的成绩表示肯定和赞赏,并承诺在本届“湾高赛”上会加大投入和支持,鼓励二级机构科研负责人和科技管理、服务团队协作,力争在本届赛事上取得更好成绩,预祝“知识产权创新与运用”系列培训取得成功。

广东(东莞)知识产权分析评议中心代表,介绍了上届“湾高赛”举办情况,并针对我校未来高价值专利培育布局工作提出了展望和建议。

动员会还邀请了上届“湾高赛”获奖单位代表华南农业大学知识产权信息服务中心副主任刘熙东,和我校上届参赛代表化能学院副院长陈佰满到场分享。

刘熙东针对上届参赛项目,围绕专利培育布局的一些重点和要点进行了经验分享,详细介绍了华南农业大学参赛项目的优势和不足,并针对我校参加本届比赛提出了许多宝贵的建议。

陈佰满着重分享了去年代表我校参加赛事的一些经验和不足,提出了一些注意事项,建议我校科研团队要加强专利培育布局、知识产权运营和项目路演方面的学习,认真研究“湾高赛”的各项评价指标,集合团队的优势提前做好参赛准备工作。

广东全智联合知识产权集团董事长张明,就《高校专利质量与提升策略》主题开启第一讲,讲座围绕“高质量与高价值专利”“高校专利特性”“高质量专利撰写”以及“高校专利提升和引领”等内容展开,并在会后与在场嘉宾和二级组织机构代表进行了深入交流。

上一篇:我校与哈工大校友会共办“科技创新服务专项行动”研讨会