4月28日,厚街镇经济发展局科技创新中心联合我校共同举办了“科技厚街大讲堂之新材料技术专家研讨会”。厚街镇委委员吴文剑,厚街经济发展局副局长、科技创新中心负责人方闰妃,我校科技处、社科处副处长李环,我校材料学院副院长李润霞教授、李坤泉高工,厚街镇科创协会代表、华科城产业孵化器以及欧莱溅靶、芬璐家居、美厚塑磁、翔思新材料、亨庆光电、崀玉建材等37家新材料领域高企负责人参加了本次活动。

此次研讨会着眼于梳理新材料领域相关前沿技术成果及其实际应用,力争切实解决企业实际需求。会上,李环介绍了学校校企合作整体情况,李润霞教授和李坤泉高工分别作了“高性能铝/镁合金新材料及成型工艺应用研究”“功能高分子材料的制备、改性及应用研究”专项报告,全程干货满满。在随后的互动交流环节,企业负责人踊跃发问,我校专家一一解答,切实为企业排忧解难,现场交流氛围热烈融洽。

“科技厚街大讲堂”作为推进科技创新发展的品牌活动,是在厚街镇政府与我校签订的《校地战略合作框架协议》和《校地战略合作方案》基础上,以实现“湾区现代新城创新活力厚街”为目标,以建设“创新强镇”为方向,校地双方在推动科技成果转化、高校协同产业科技服务方面所达成合作中的又一项重要举措。本次研讨会是“科技厚街大讲堂”系列活动的第一场,接下来厚街镇与我校还将继续加强产学研交流合作,走进园区、走进企业、走进社区、走进高校,以论坛、沙龙等方式在不同领域开展“科技厚街大讲堂”系列活动,着力提升校地双方科技创新氛围,创拓校地产学研合作新局面。

(撰稿,一审:许昊宇;二审:蔡晓敏;三审:李环;终审:叶妙娴)

• 附件【图1.jpg】已下载