为推动高校院所深度参与“百县千镇万村高质量发展工程”,实施百校联百县助力行动(简称“双百行动”),强化县镇村发展的人才、智力、科技支撑,促进东莞理工学院科技成果在新丰县转移转化,助力其县域高质量发展。

5月22日,东莞理工学院联合韶关市新丰县县委组织部、工业和信息化局、人力资源和社会保障局共同举办了“科技、人才助企行”产学研交流活动——科技成果赋能新丰企业高质量发展。

上午,东莞理工科技创新研究院院长夏能礼和科研部副部长王志平带队参观我校智能制造创新中心及3D打印与智能制造研究中心,详细讲解我校智能制造学科群的建设、人才输送和社会服务为东莞制造业高质量发展作出的贡献,并在产学研交流会上代表我校作了精彩的报告。新丰县的企业代表在新材料、能源、机械等领域提出技术需求,通过微信群建立校企沟通的渠道。

会上,新丰县工业和信息化局党组成员、四级调研员陈俊尧感谢东莞理工学院稳步推动新丰县在科技创新方面的相关工作,此次活动有利于精准对接新丰企业的实际需求,力争提升新丰产业的科技水平,以达到“科技成果赋能新丰企业高质量发展”的目的。

下午,学校就业创业与校友工作部副部长王明波和科研部产学研合作科相关同事带队参观我校两家校友企业“广东宇阳新能源有限公司”与“东莞市豪顺精密科技有限公司”。期间,参访了两家企业的生产车间,并对企业的历史、环境及生产成效有了广泛的了解。在企业交流座谈环节中,校友企业的负责人详细介绍东莞理工学院科技成果在企业落地的路径和取得的成效。另一方面,新丰县组织新丰博兴聚合材料有限公司、广东邦弗特新材料有限公司等6家重点企业在东莞理工学院开展化工类人才专场招聘。招聘当日,收到求职简历31份,达成就业意向16人(其中1名硕士研究生,15名本科生),为后续东莞理工学院与新丰县企业合作提供支撑。

据介绍,本次产学研交流活动通过不同的角度、不同的方式,让新丰县政府各机构领导、企业代表更大程度地参与和体验东莞理工学院的先进技术应用及创新赋能、协同攻关的科研能力,促进新丰县对我校科研成果和产学研政策的了解,为进一步推动落实“百千万工程”,促进双方产学研合作打下良好的基础。

(撰稿:袁子裕;一审:廖婷婷;二审:王志平;三审:李长平)

上一篇:聚智赋能“百千万工程”!校地联合举办专利转化需求对接工程项目启动仪式暨专利转化培训活动