7月8日至12日,第十一届台湾青年岭南行校园文化交流营在东莞、广州举行。8日下午,交流营来访我校。副校长徐勇军携港澳台和外事工作部、粤台产业科技学院负责人接待来访并出席开营仪式。

交流营70名来自台湾铭传大学等台湾地区高校的青年学生分为三组,在卓越工程师学院学生代表的引导下有序参观学校校史展览厅、知行学院莞香传习室及卓越工程师学院企业工程实训中心。营员们对学校的发展历程、莞韵文化和教学实训实力有了更深刻的理解。他们纷纷表示,这次参观不仅让他们领略到了东莞高校的独特魅力,也让他们对两岸青年进一步的交流充满了期待。

开营仪式上,我校学生艺术团成员为来访营员表演了中国风舞蹈《上春山》及经典粤语歌曲《不再犹豫》,并与卓越工程师学院的学生代表一同与交流营营员进行交流分享。

据悉,台湾青年岭南行是2014年以来广东省精心打造的粤台品牌交流活动,已连续举办十届,不断增进两岸青年交流融合,受到了海峡两岸青年的欢迎。本届岭南行活动设计了11条特色精品线路,其中,校园文化交流营是新设线路,将围绕粤台教育交流与合作主题,组织两岸师生开展互动性强、传承性强的校园文化交流活动,促进两岸教育文化融合发展,推动共学共勉共进,同心同向同行。

(撰稿、一审:朱子奇; 二审:周燕雪 ;三审:李环)