为进一步加强校卫队伍建设,强化服务意识,提高管理效能和服务水平,增强师生安全感,更好地服务新型高水平理工科大学示范校建设,5月27日,学校工会、安保处、莞城校区管委会联合组织开展2021年校卫风采技能竞赛。松山湖校区校卫队治安一班、二班、三班、交通消防技防班,莞城校区校卫队共五支队伍参加了比赛。

17609

此次校卫风采技能竞赛主要包括防汛演练、障碍消防演练两个项目。防汛演练主要检验校卫队员迅速到场、装运沙袋、筑建堤坝等能力。障碍消防演练主要检验校卫队员奔跑、跳跃、攀越、支撑平衡和钻爬等基本技能,检测速度、耐力、协调、灵敏等身体素质。

1DE8D

在竞赛中,各参赛队伍分工有序、配合默契,各参赛队员顽强拼搏、奋勇争先,顺利完成各项竞技项目。校卫队一班获得防汛演练、障碍消防演练一等奖,莞城校区校卫队获得防汛演练、障碍消防演练二等奖,校卫队二班、三班获得防汛演练、障碍消防演练三等奖,交通消防技防班获得障碍消防演练三等奖。

此次技能竞赛,切实增强了校卫队员防灾减灾的意识,提高了业务能力,锻炼了身体素质,锤炼了精神品质,提升了团队意识和协作能力,增强了队伍凝聚力,积累了实战经验。

工会专职副主席吕卫东回顾了前两次校卫风采大赛的开展情况,赞扬了校卫队员的精彩表现,肯定了校卫在学校建设与发展过程中所起的重要作用,希望把校卫风采大赛一届一届办下去,成为安保工作的重要平台和品牌,提升岗位荣誉,提高专业素质,树立安保形象,展示校卫风采,为新型高水平理工科大学示范校建设保驾护航。

(撰稿人:何灿;一审:杨国典;二审:江志东;终审:张力)

上一篇:开展校园安全风险隐患排查整治 为庆祝建党100周年营造良好氛围