4月19日至24日,武装部部长张力一行2人赴武警四川甘孜支队探访我校入伍的4名高原新兵,对入伍新兵开展慰问和跟踪教育。

部队领导首先介绍我校入伍新兵一个月以来的学习、训练、生活情况。我校入伍的机械工程学院张海荣、文学与传媒学院朱燚、化学工程与能源技术学院陈思、教育学院(师范学院)黄博魏同学,能够严格按照军人的标准要求自己,主动适应高原部队训练生活,实现从一名普通学生到军人的转变,得到部队的充分肯定。

张力代表学校对我校入伍新兵表示慰问,转达学校领导和全体师生的关心关爱,对他们的表现给予充分肯定,并叮嘱他们要恪守扎根高原、献身国防、服务部队的初心和决心;要提高学习能力,立志成才,以先进为榜样,立足本职、增长才干,建功立业。

我校入伍的4名新兵一致表示,在他们开启军旅生涯新征程的起步阶段,学校领导和老师、同学们及时送上满满的关心和慰问,非常暖心,深受鼓舞,决心要像戍边英雄一样以热血和青春捍卫祖国的领土,让青春在祖国最需要的地方绽放,在部队这个大熔炉里百炼成钢。同时也表达了对母校的真挚祝福,祝愿学校在而立之年再创辉煌,祝愿老师和同学们工作顺利、学业进步。

(撰稿人:张兆军;一审:陈龙;二审:何灿;三审:张力;终审:叶妙娴)