为加强切实加强学校安全管理工作,1月11日,安全保卫处组织宣传部、学生工作部、资产与实验室管理处、后勤管理办公室、警务室等职能部门,对二级学院、学生社区、医务室、食堂、校园门岗、施工工地等场所进行安全检查督导。

检查组认真检查了二级学院落实安全教育、实验室安全管理、办公场所治安、消防安全管理、值班值守情况;学生社区疫情防控、电动自行车管理、大功率电器使用情况;医务室值班安排及公共卫生应急处置情况;食堂食品卫生、从业人员身体健康、食材安全情况;门岗车辆、人员进出;施工工地安全生产管理情况等。总体落实情况良好。

学校要求,各二级组织机构要进一步提高政治站位,强化责任担当,加强组织领导,周密部署推进,抓实抓细,确保校园安全工作落实到位,为师生营造一个安全祥和的校园环境,欢度春节假期。