为切实做好2020级新生军训工作,按照《部队承担学生军训人员管理办法》要求,9月6日,我校在东莞市国防教育基地对新生军训工作人员进行了岗前培训。

培训会上,集中学习了《东莞理工学院2020级新生军事技能训练实施方案》,着重介绍了在疫情防控常态化情况下,新生军训科目、内容与工作要求的变化,要求全体工作人员加强沟通协调,精心做好准备,关注学生身体与心理健康,切实提高军训质量。军训团副团长、东莞市国防教育基地训练处处长彭亮表示,将加强与学校老师的沟通,互相理解,互相支持,提高军训效果,圆满完成军训任务。

学习文件

基地教官还按要求对学校参训工作人员进行了体验式队列与射击训练,提高教职工的军事素质和对军事训练的认识,培养教职工自觉遵守规章制度,令行禁止,一切行动听指挥的行为规范和生活习惯。

动作示范

队列训练

整理着装

射击训练

东莞市国防教育基地精心挑选思想政治好,能力素质强的退役官兵为教官,进行不少于7天的军事素质和业务技能集训,逐人签订《安全管理责任书》和《遵章守纪承诺书》,考核合格者方可上岗,为高质量完成我校军训任务打下良好的基础。