为进一步做好学期末及暑假期间校园安全工作,消除事故隐患,筑牢安全防线,保障师生员工的生命和财产安全,7月19日,学校在松山湖校区和莞城校区同步开展校园安全大检查。此次检查由副校长李文芳带队,安全保卫部牵头,学校宣传部、学生工作部、总务后勤部等相关职能部门和理工警务室相关负责人共同参与。

检查人员深入学校门岗、“校中村”、学生宿舍、实验室、教学楼、食堂、施工工地等场所,检查了解人员车辆进出管理情况,校园围栏、视频监控、消防设施等安防设备设施使用运行情况,留校学生及暑期夏令营学生安全管理情况,美食街、食堂等场所用火用电用气安全、食品卫生安全情况,施工工地安全管理情况等。从检查情况看,校园整体安全稳定,对检查中发现的安全隐患及问题,相关部门认真记录,做好台账,立即落实整改,将安全隐患消灭在萌芽状态。

李文芳强调,安全高于一切,责任重于泰山。各相关单位要提高政治站位,压实安全责任,落实整改要求。假期要强化值班值守,加强巡查和隐患排查,确保校园安全稳定。

(撰稿人:洪燕霞;一审:何灿 ;二审:江志东;三审:黄辉)