为加强课程建设,创新人才培养模式,提升教师素质,提高教学质量,粤台产业科技学院充分发挥和利用“互联网+教育”的优势,于1月11日至2月5日通过微信、QQ等网络平台建设“空中课堂”,开展离校不离教,离校不离学的线上学习活动。

假期前,粤台学院组织骨干教师认真研究,根据实际情况调整教学方式和教学方法,灵活安排学习内容,合理利用网络平台进行线上授课及指导学生学习,保证教学效果质优效高。寒假伊始,学院开设的两门前置课程高数和python已于1月11日正式开课,通过空中课堂夯实学生的专业基础,提高下学期的学习进度。同时,学院领导高度重视,相继召开有关工作会议,要求各教师根据下学期的线下课程撰写网络教学计划,计划要求具体到每节教学内容、重点和难点的设计,以完善课堂教学内容,提高课堂教学质量。

截至目前,244名2020级学生按照各班课表安排按时组织开展线上学习活动。为做好教学督导工作,学院制定了两门课程的寒假上课督导安排表,由各系主任亲自上线督导并汇报各系上课情况。同时,相关负责人通过模拟学生身份进入实时课堂,观看授课直播,查看学生上课及互动情况,收集学生反馈,以便及时掌握学生学习动态。各任课教师强化线上教学检查,加强考核与过程管理,形成良好的学风,促进教学相长。