3月8日,新学期第二周的周一,粤台产业科技学院院长陈伟、系主任林春佑、教务办老师及各年级辅导员一同前往莞城校区大礼堂前面的篮球场,参与2020级本科生的劳动教育开班式。

早上7点20分,同学们陆续到达热身运动的集合点,准备新学期的劳作。大家先进行全身热身运动,舒展筋骨,提升精神。开班式上,学院对上学期的区域管理先锋系、区域管理优秀管理者和实践服务达人进行了表彰。陈伟指出,新时代深化大学生对劳动教育的认识是粤台学院人才培养方案的重要内容。特别是作为一名大学生,应当深刻理解劳动教育的意义,并用实际行动在做人与为学中传承和发扬劳模精神,做到敬畏劳动、尊重劳动、懂得劳动。

随后,同学们根据安排,对所负责的区域进行了清洁打扫,已干净舒适的环境开启新一周学习生活。

劳作课程是培养大学生德智体美劳全面发展的重要一课,也是引导学生树立正确劳动价值观的教育实践活动。本学期粤台学院领导及老师仍将定期走进学生劳作课堂,把控劳作成果,并践行知行合一的理念,教会学生美好的人生需要用勤劳的双手创造。