10月30日,东莞科技创新金融集团党委书记、董事长梁燕及集团党委副书记、总经理刘胜军等一行来访东莞理工科技创新研究院,双方就党建工作经验做法、创新链与金融链融合推动科技产业创新发展等方面进行深入探讨。东莞理工学院党委委员、副校长李文芳,东莞理工学院科创院直属党支部书记、常务副院长周梓荣等参加活动。

梁艳一行参观了科创院党建活动室,了解科技创新研究院直属党支部党建活动情况;并参观了智能制造创新中心、3D打印与智能制造研究中心、先进探测技术实验室、机器人与智能装备创新中心等重大科技创新平台及实验室,就科研团队与方向、科研条件、科研成果、应用领域等进行了详细了解。

座谈交流会上,周梓荣和刘胜军分别介绍了双方党的建设工作及业务发展规划,重点交流了党组织架构、党建品牌创建、特色党建活动与党员组织教育模式等内容,并就科研成果转化,校企合作路径等进行探讨。李文芳对东莞科创金融集团和科技创新研究院开展党建结对给予高度肯定,希望双方在党建结对共建、创业投资、项目来源、大学科技园等方面加强交流,充分发挥科技赋能、交叉创新的优势,助推我市科创型产业实现高质量升级发展。

梁燕表示,东莞理工科技创新研究院作为本土科研机构,近年来吸纳聚集了越来越多的高层次创新资源,是推进产学研合作和科技成果转移转化的重要平台。东莞科创金融集团是东莞市市属重点国有企业,致力打造成为东莞市创新创业和科技发展领域的产业基金运作平台、国有资本投资平台以及科技金融服务平台,服务于我市创新驱动发展战略和经济产业转型升级。希望未来能与科创研究院在党建、项目、人才、基金等方面开展合作,双方进一步推动理论研究与实践相结合,共同助力科技创新,支持本土先进制造业发展,为东莞加快构建现代产业体系及创新型一线城市建设贡献力量。

科创院副院长夏能礼,资产经营公司总经理吴运建,科创金融集团党委委员、副总经理许力群、陈志新、柳景蛟以及双方有关部门负责同志参加交流座谈。