10月16日下午,我校举行先进人物事迹专题学习会。会议组织观看了广东省“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会的视频,重点学习了港珠澳大桥苏权科总工程师和中国科学院院士、作物遗传学家卢永根教授的先进事迹。

会议要求以先进人物为榜样,学习他们坚守初心、对党忠诚的政治品格,始终保持崇高信仰,坚决听党话,永远跟党走。要以先进人物为标杆,深切感悟他们的高尚人格和精神,将内心的触动转化为干事创业的实际行动,为主题教育的扎实有效开展提供坚强的精神动力,为新型高水平理工科大学建设贡献力量,以优异的成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。

会议号召全校师生向“全国优秀教师”诸小妮等身边典型学习,鼓励各基层党组织在本单位党员干部和师生中发现挖掘鲜活的事例和生动的素材,选树一批先进典型,加大宣传,形成同频共振效应,营造向先进学习的浓厚氛围,不断增强学习的针对性、实效性和感染力。

学校领导成洪波、马宏伟、吕琦元、赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳,中层干部、党支部书记、组织员、各二级学院辅导员和主题教育领导小组办公室成员等参加会议。

上一篇:【主题教育】成洪波讲主题教育专题党课:坚守育人育才初心使命,落实立德树人根本任务

下一篇:【主题教育】党委理论学习中心组(扩大)集中学习党史和新中国史