10月12日,我校在两校区举行第59期发展对象培训班开班式。校党委委员、党委组织统战部部长彭晓波,莞城校区管委会负责人王平、党校办公室有关负责同志、各二级党组织组织员及第59期发展对象培训班学员参加开班式。

5B64C

开班式上,彭晓波对全体学员提出三点希望与要求。一是要端正入党动机,从思想上行动上积极向党组织靠拢,不断地提高思想认识水平和思想政治觉悟,要按照党员的标准来严格要求自己,以实际行动争取早日入党。二是要牢记初心使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢记时代使命,勇担时代责任,以忠诚践行初心,以实干担当使命。三是要奋发进取,在新时代新征程中追梦圆梦,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩,在新时代新征程中实现梦想。彭晓波还要求,党校办公室和各二级党组织要高度重视,严格按照学校和上级有关要求,高质量组织好发展对象教育培训工作,二级党组织组织员要严格抓好学习纪律,切实负责好本单位培训工作,有序组织开展各项学习活动,确保学习成效。

开班式上,彭晓波在松山湖校区主会场、王平在莞城校区分会场向学员代表颁发了学员证书。

21EBA

来自文学与传媒学院的姚嘉轩作为学员代表发言,他共同勉励大家要珍惜此次学习机会,更加系统深入地学习党的理论、方针、政策,进一步从思想上认识学习党的理论知识的重要性,在行动上严格认真地对待本次学习,并以优异成绩按时结业。

开班式后,马克思主义学院赵洁博士以《没有中国共产党就没有中华民族的伟大复兴》为题,为学员们做了一堂内容丰富的专题报告,让学员们对党的历史、党的科学理论有进一步的了解和认识。组织统战部刘远飞老师以《认真履行入党手续,学做一名合格的共产党员》为题,讲授了入党手续、流程,号召大家积极向党组织靠拢,学做一名合格的共产党员。

(撰稿、一审:张玮杰,二审:张钢,三审:彭晓波)