为落实“百千万工程”决策部署,扎实推进“双百行动”,5月18日,校党委副书记李忠红率队赴揭阳普宁市调研推进“双百行动”工作。

李忠红一行先后赴大坝镇优质农产品产业产学研基地,教育集团成员校梅塘镇泗坑小学、里湖镇富美小学开展工作调研。在大坝镇优质农产品产业产学研基地,李忠红听取了生命健康技术学院陈璇博士、大坝镇党委书记陈海雄及相关企业负责人的工作介绍,了解基地建设情况和工作计划,对下来工作开展提出指导意见。他指出,基地的建设是推进“双百行动”走深走实的重要抓手,关乎大坝的产业发展,要高度重视产品质量、品牌宣传和经验推广,通过政府把关,企业创新,高校赋能,共同推进地方产业发展,努力打造“双百行动”典型案例。在泗坑小学和富美小学,李忠红一行与两所小学校长等就成员校建设进行工作交流,并为两校捐赠一批办公电脑,推动两校信息化建设。

389A7

据悉,学校为促进普宁市优质农产品产业发展,与大坝镇共建优质农产品产业产学研基地。通过建设“品牌引领”+“科技赋能”+“市场营销”一体化服务平台,结合大坝镇农产品产业特色,建立健全标准体系,搭建线上营销平台,协助大坝镇做好“大坝菜”品牌建设与运营,为企业和农户提供科技服务,带动大坝镇优质农产品产业创新发展,助力乡村产业振兴。目前,区域公用品牌设计、选品团体标准初稿编写、搭建线上营销团队等工作正稳步推进。

学校“双百行动”专班成员单位和相关二级组织机构主要负责同志参加了工作调研。

(撰稿、一审:张少炎,二审:肖锦全,三审:胡钦华)

上一篇:学校党委会学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力的重要论述

下一篇:2024年东莞市大学生心理健康科普月启动仪式在我校举行