为抢抓毕业生离校前的求职关键期,加力加快工作进程,贯彻落实教育部、广东省教育厅关于开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的部署要求,凝心聚力抓好“百日冲刺”行动落实落地,6月19日,学校召开“百日冲刺”促就业攻坚行动专题推进会。校党委副书记、校长马宏伟、党委副书记李忠红,党委委员、组织统战部部长、研究生院直属党支部书记彭晓波,就业创业与校友工作部、相关二级学院主要负责人参加会议。

推进会上,相关二级学院分别汇报了学院毕业生就业工作进展情况,并就下一步工作进行了交流。研究生院和就业创业校友部负责人通报了学校当前本科生、研究生毕业生就业总体情况及近期重点工作任务,就下一步如何推进就业工作提出了具体建议。

李忠红指出,要进一步提高政治站位,强化责任担当;要进一步优化指导服务,深挖就业潜力;要进一步强化协同,形成就业工作合力。

马宏伟强调,就业是民生之本,关系到每个学生的切身利益,也是学校教学质量和人才培养的重要体现。各二级学院是就业工作的主体,各学院领导班子要坚决扛起稳就业促就业的政治责任,要精细统筹安排,精心组织力量聚焦就业工作,以更强的政治意识和责任意识全力推进就业工作提质增效,确保打赢这场攻坚战。

(撰稿、一审:徐斌;二审:曲垚木;三审:魏东初)

上一篇:我校举行2024届毕业生专场招聘会暨2025届毕业生实习招聘会