7月11日,学校党委理论学习中心组举行学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。校党委副书记、校长马宏伟主持学习会并讲话。学校党委理论学习中心组成员,人力资源部、学生工作部、发展规划部、教务部、科研部、财务部、总务后勤部、安全保卫部等单位负责人参加学习会。

会上,学校马克思主义学院赵洁特聘副教授从出版背景、主要内容、学习建议三个方面,结合典型案例深入浅出地解读了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。

马宏伟围绕“政治纪律”“组织纪律”“廉洁纪律”“群众纪律”“工作纪律”“生活纪律”,结合有关违纪行为典型案例,带领参会人员再一次深入学习《中国共产党纪律处分条例》的条款,要求与会人员以此为诫,受警醒、明底线、知敬畏,自觉用党的纪律规矩规范约束自身言行。

就进一步深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,马宏伟指出,一要加强精研细读,深刻理解和把握全面加强党的纪律建设的重要意义、科学内涵和实践要求。领导干部要带头认真读原著、学原文、悟原理,深刻理解蕴含其中的道理学理哲理,深刻领悟贯穿其中的立场观点方法,进一步明确日常言行的衡量标尺,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。二要强化责任担当,坚持党性党风党纪一起抓。要把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,做到以党性觉悟锤炼思想、‌以党风纠治整肃作风、‌以严明纪律凝心聚力,形成遵规守纪的高度自觉。三要坚持学用结合,确保党纪学习教育见行见效。要以习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为指引,不断健全学校管党治党制度规范,锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,持续完善监督执纪工作体系,大力整治师生群众身边的不正之风和腐败问题,锤炼严实细的工作作风,打造忠诚干净担当的干部队伍。

马宏伟强调,要把学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和开展党纪学习教育、巩固拓展主题教育成果结合起来,同贯彻落实党中央决策部署、推动学校中心工作结合起来。要对照年度重点工作,加强查漏补缺,认真梳理和推动落实任务清单,要深入推进“百千万工程”,加快推进服务支撑东莞高质量发展专项行动,扎实做好本科教育教学审核评估整改,全力推动“冲博扩硕”工作和高质量开展好暑期党纪学习教育等,切实把学习成效转化为学校事业高质量发展成果。

(撰稿、一审:叶妙娴;二审:范晖帆;三审:邹琼)

上一篇:新突破!东莞理工学院新增2个ESI全球前1%学科!