7月20日,东莞理工学院湛江校友会(联络处)第三届理事会就职仪式在湛江市举行。校党委副书记李忠红,校党委委员、组织统战部部长彭晓波,湛江市政府投资促进局局长李平军及市政府相关职能部门负责人,兄弟高校及校友会代表,湛江知名企业和人士,学校优质生源基地中学代表,学校相关职能部门和二级学院负责人,学校校友总会、二级校友会(联络处)负责人以及湛江校友代表等出席活动。

大会宣读了《东莞理工学院湛江校友会(联络处)第三届理事会成员名单》,并举行了牌匾颁发仪式、会旗交接仪式。

李忠红首先对湛江校友会(联络处)新一届理事会就职表示热烈祝贺,并就做好校友工作提出了三点意见:一是要打造温馨的校友之家,用心关怀校友,希望湛江校友会在新一届理事会的带领下,成为值得广大校友信赖的温馨校友之家。二是要打造共赢发展的桥梁,用情回馈母校,积极构建校友与母校双向奔赴、携手奋进、共融发展的“命运共同体”,为母校发展贡献大智慧、增添新引擎。三是要打造融合发展的平台,用力服务社会,希望广大校友主动投入到地方各项事业发展中,探索“城市+母校+校友”的“新时代校友经济”模式,在新时代改革开放和粤港澳大湾区建设中贡献“莞工智慧”和“莞工力量”。

湛江校友会(联络处)郑晓杰校友表示作为新一届会长,他深感责任重大,未来将尽己所能带领新一届理事会积极开展各项活动,凝聚校友力量,创新服务模式,拓宽校友合作与交流空间,逐步打造“莞工湛江校友圈”,为在湛校友搭建互促共进的成长平台,助力湛江高质量发展。

会上,学校与广东粤湛环保科技有限公司、湛江市珈鸿食品有限公司、广东光之城照明工程有限公司等校友企业签订了校企合作协议。

会上还进行了捐赠仪式、认养荔枝树环节,湛江校友会(联络处)捐赠5万元支持学校建设与发展,并认养学校荔枝树。同时,学校为湛江知名企业颁发了毕业生就业基地牌匾,为校友企业颁发了校友之家牌匾。

(撰稿、一审:柯暖慧;二审:刘永凯;三审:魏东初)