9月9日,学校与华为技术有限公司就校企合作举行对标交流会。华为副总裁、公共事业军团总裁李俊风,公共事业军团副总裁赵祎鑫,广东政企教育医疗行业副总经理梁志强;学校党委副书记、校长马宏伟,副校长徐勇军,党政办、教务部、计算机科学与技术学院、现代教育技术中心等相关部门负责人参加交流对接。

37E6F

会上,双方就ICT人才培养、共建示范性工业软件学院、产教融合育人基地、数智基础设施、科研创新等多个领域进行深入交流,为双方进一步明确合作目标,深化合作内容,拓宽合作领域,共同探索合作新路径、新模式打下良好基础。

李俊风介绍了华为的整体业务情况,并代表华为感谢学校长期的支持合作。李俊风表示,华为与东莞理工学院有着紧密良好的合作基础。希望双方在基础科研、产教融合、人才培养、智慧校园建设等方面进一步深化战略合作,充分发挥华为多方面优势,实现互利共赢,助力学校成为具备国际竞争力和影响力、国内一流、代表东莞形象的新型高水平理工科大学示范校。

1CD6D

马宏伟向来宾介绍了近年来学校与华为产教融合服务地方发展的工作成效。马宏伟表示,学校始终与华为保持着良好的合作关系,校企共同聚焦新一代信息技术、工业软件、集成电路、网络技术等领域,在深化产教融合、科教融汇上开展了大量有益的探索和扎实的合作。接下来学校将继续与华为保持紧密联系,全力推进与华为的全方位合作,着力培养经济社会急需紧缺高素质人才,携手推动关键领域技术攻关。

会后,李俊风一行到学校教学楼参观,了解智慧教室的建设情况。

去年12月,我校与华为签署框架合作协议。根据协议,双方将在校企合作、成果转化、人才培养、信息化与智慧校园建设等方面开展全方位合作,积极发挥各自优势,共同推动新型高水平理工科大学示范校建设,为东莞乃至粤港澳大湾区提供人才、智力和科技支撑。

新闻链接:我校与华为签署框架合作协议

(撰稿、一审:蔡耀蔚;二审:张少炎;三审:叶妙娴)

上一篇:我校十项成果荣获“东莞市第六届哲学社会科学优秀成果奖”