9月9日,东莞市第六届哲学社会科学优秀成果奖获奖名单正式公布,市政府批准授予获奖成果共21项,我校有10项,其中一等奖2项,二等奖2项,三等奖6项。张学英教授的著作成果和王海洋副教授的论文成果荣获一等奖,宋秋敏教授的论文成果和陈晓君老师的研究报告成果荣获二等奖,陈成文教授和陈兵老师等6项成果荣获三等奖。

据了解,东莞市在2006年设立“东莞市哲学社会科学优秀成果奖”,是东莞哲学社会科学领域最高奖项。该奖项旨在奖励东莞在哲学社会科学研究中做出贡献的集体和个人,充分调动和发挥全市社科工作者开展科学研究的积极性、主动性和创造性,推动全市哲学社会科学繁荣发展,为推动东莞加快高质量发展贡献社科力量。

根据评审奖励办法,该奖项2024年起,每两年举办一次。其中,“优秀成果”包括马克思主义理论研究成果、学术理论研究成果和应用对策研究成果三大类,具体分为专著、译著、教材、古籍整理、通俗读物、工具书、学术论文、调研报告、咨询报告等,市人民政府根据实际设置奖项,每类奖项设一、二、三等奖,由市人民政府颁发奖励证书和奖金。

东莞市第六届哲学社会科学优秀成果奖东莞理工学院教师获奖名单

(撰稿:尹华勤;一审:詹春燕;二审:刘晓蔚;三审:李长平)