9月14日,学校召开2024年下半年入伍大学生士兵欢送会。校领导,武装部、相关二级学院党组织负责人与入伍新兵及其家长参加了欢送会。

会议对我校2024年下半年征兵工作进行了总结。2024年下半年,我校共有22名大学生入伍,其中在校入伍3人,在地方入伍19人。在22名应征入伍的大学生中,有毕业生15名。校领导给入伍同学佩戴红花,颁发入伍通知书,并向光荣入伍的新兵战士表示热烈的祝贺。

入伍的同学纷纷表示感谢学校的培养与信任,他们将珍惜生命中这段骄傲、非凡的旅程,努力在部队的大熔炉中磨砺意志,锤炼自我,保家卫国,为祖国、为母校、为家人赢得荣誉,增添光彩。

家长代表对学校大学生征兵入伍工作给予肯定,感谢学校为孩子们的个人成长提供了宝贵的机会,搭建了一个为祖国作贡献的好平台,让孩子们能在青春的道路上勇敢追梦,砥砺前行。

学校向入伍大学生士兵提出四点要求:一是坚定信念,忠诚使命。要时刻牢记自己是一名军人,忠诚于党,热爱人民,报效国家。无论遇到多大的困难和挑战,都要保持坚定的信念和昂扬的斗志,不负重托,不辱使命。二是刻苦训练,锤炼本领。要珍惜每一次训练的机会,不怕苦、不怕累,努力提高自己的军事素质和综合能力。三是团结互助,共同进步。要发扬集体主义精神,与战友们团结一心、互相帮助、共同进步。四是珍惜荣誉,树立形象。要时刻注意自己的言行举止,遵守纪律、尊重他人、维护荣誉,用自己的实际行动为军营增光添彩。

(撰稿人:肖婷;一审:何灿 ;二审:张兆军;三审:黄辉)