10月17日,校团委在松山湖校区体育馆举办第二十届社团开放日暨新生之夜,莞城校区将于10月24日举行。校党委副书记李忠红,组织部、宣传部、学工部及二级学院相关负责人出席活动。全校48个学生社团参与招新,3000多名同学参加。此次活动展示了各学院、各学生社团特色风采与青春活力,丰富了莞工学子的校园生活。

17点30分,活动正式拉开序幕,学生社团在活动舞台进行了莞香香艺、跆拳道、B-BOX、街舞、动漫游戏等特色表演,吸引了众多同学驻足观看。各社团设置了大本营,通过表演、作品展示、趣味游戏等形式展现社团特色。19点30分,新生之夜启动,16个二级学院的新生们携精心准备的节目相继登台演出,有红色故事诵读《密码》,武术与舞蹈交融的《一生独一》,展示各民族舞蹈风韵的《舞颂》,还有充满科技元素的机器人障碍表演等。最终,教育学院、材料学院获得一等奖,经管学院、计算机学院、法社学院获得二等奖,健康学院、文传学院、化能学院、知行学院获得三等奖,中法学院、微电子学院、环建学院、粤台学院、机械学院获得最佳表演奖,电智学院、工程师学院获得优秀组织奖,教育学院获得最佳风采奖。

社团开放日暨新生之夜是为2024年新生尽快适应大学生活,融入校园社区,增进社团交流与合作,推动校园文化的多元融合与共建,为学生提供更广阔的发展空间。本次活动由“有为青年”华为有限公司、哈一代玩具有限公司全程支持,同学们参与了产品体验,了解了国潮文化以及参与现场抽奖,激发青春热情,气氛活跃热烈。

(撰稿、一审:余星璐、叶琦玮;二审:刘红艳;三审:劳丹)

上一篇:树立智慧校园新标杆,东莞理工学院F5G全光校园示范点启动