5月24日上午,洛阳市老城区文旅宣传推介进东莞高校专场在学校松山湖校区学术会议中心举行。洛阳市老城区相关部门带着老城区丰富的历史文化遗产和独特的旅游资源走进莞工,向师生展示洛阳盛唐风采,弘扬传统文化。

校党委委员、副校长李文芳,校团委书记、学生社区知行学院(通识教育学院)执行院长劳丹,洛阳市老城区区委书记赵书政,区委常委、组织部部长尚维志等校地双方代表出席本次活动,共赴这场文化盛宴。

李文芳向洛阳市老城区一行的到访表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校发展情况。他表示,高校作为文化重地、人才高地,要在推动文化繁荣、建设文化强国与中华民族现代文明中发挥重要作用。恰逢洛阳市老城区来校推介文旅资源,希望校地双方以此为契机,携手并进,共同为传承和发展中华优秀传统文化贡献力量。

赵书政代表洛阳市老城区向莞工赠送书籍《厚重老城》,李文芳作为学校代表接受赠书。

18名莞工学子获聘为大学生文旅推介官。赵书政为同学们颁发证书,并寄语同学们,要认真传承和弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,彰显文化价值。也希望他们能够为校地交流发展添砖加瓦,贡献青春力量。

尚维志围绕“开辟颠覆性创意新赛道、解锁沉浸式文旅新场景、激发年轻化消费新活力、全面唤醒沉睡文旅资源”等几个方面,全方位介绍老城文化和旅游资源,并表示老城区将以开展“旅游服务提升年”活动为主线,全员上阵热情服务,全力打造最宠游客城区。

活动上,洛阳市老城区文旅和东莞理工学院学生艺术团还分别带来了国风舞蹈表演《衫色行歌》及《上春山》,从不同角度展现了传统文化之美。

(撰文:朱宇翰;一审:范晖帆;二审:陈泳源;三审:叶妙娴)

上一篇:我校“莞工艺韵”舞蹈团参演纪念虎门销烟185周年暨“虎门销烟精神展”开幕式