“百年薪火——禁毒先驱林则徐家风传承展”是学校与鸦片战争博物馆开展校馆合作落地的第一个项目。展览自2024年4月15日开展以来,学校各二级组织机构结合党纪学习教育,积极组织师生到现场“打卡”学习,截至5月18日累计参观超4000人次。

文传学院党委书记阎江老师参观展览后表示,参观“百年薪火——禁毒先驱林则徐家风传承展”是文传学院党纪学习教育的一项重要内容,是深入贯彻落实习近平总书记关于家风建设指示精神的具体实践,希望广大党员干部要大力弘扬中华优秀家风家训,将林则徐家风家训融入工作生活,以家风建设促进党风教风建设,恪守廉洁自律精神,凝聚爱岗爱家、廉洁从教正能量。

机械工程学院组织40名少数民族学生集体参观展览。机械工程学院党委书记郭建文老师表示,展览既是一场精彩的中华优秀传统家风展,更是一堂生动形象的中华民族共同体意识课。林则徐遣戍新疆不到三年时间,却开展了卓有成效的工作,兴修水利、踏勘荒地,广挖坎儿井、治理伊犁河……支持边疆建设、造福各族百姓,林则徐身上闪耀着中华民族共同体意识的熠熠光辉。

卓越工程师学院(创新创业学院)教师党员纷纷表示,通过参观学习,增强了廉洁自律意识,树立了清廉家庭观念,提高了对良好家风重要性的认识,接下来将更加注重家教家风建设,保持廉洁操守,追求高尚品格,努力在教书育人岗位上作出新的更大贡献。

国际微电子学院电子学生第二党支部预备党员戴琛祺参观完表示:“看完展览,深有感触。我真切地看到,在林家良好家风熏陶下,林则徐成长为政治家军事家的历程,忠孝、淡泊、仁爱、勤奋的林则徐优良家风,值得我们学习、传承。”

知行学院鼓励学生参观“百年薪火——禁毒先驱林则徐家风传承展”,并撰写参观心得,累计收到心得体会文章139份。

(撰稿、一审:张友炳,二审:范晖帆,三审:叶妙娴)