仲夏骄阳,难掩篮球激情。5月24日至6月13日,“我有我‘篮’图·莞工UBA”—东莞理工学院2024年女子篮球联赛圆满举行。

本届比赛共有来自13个二级学院近百名运动员参赛。历经小组赛与淘汰赛的层层磨炼,教育学院(师范学院)队伍与环建学院·计算机学院联队成功会师总决赛!在总决赛赛场上,双方队伍拼尽全力,奋力争夺每一个球权,球员们认真拼搏的精神感染着现场每一个同学。最终教育学院(师范学院)女子篮球队凭借更过硬的球技赢得本场比赛,成功摘得本年度联赛冠军。

据悉,为充分发挥体育育人功能,本届比赛允许各二级学院队伍自由组队。尽管组队时间不长,但每支学院联队都展现出了出色的实力和团队合作精神,为同学们带来一场又一场篮球盛宴。赛场上,队员们激烈争夺、当仁不让,赛场下互相切磋、互助共进,不仅打出了各自的技术水平,更充分展现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。

未来,莞工UBA将积极举办更多的高水平赛事活动,为学校体育育人工作注入更多的活力与激情,借助各赛事平台,持续扩大校园体育文化影响力。

(撰稿:祁健邦;一审:陈晓丹;二审:周寿明;三审:张伟林)

上一篇:“莞工艺韵”古筝团队获省古筝学会艺术展演(东莞赛区)重奏专业组一等奖