近日,为切实加强马克思主义理论研修班学员对马列经典的学习,帮助学员树立科学的教育观,帮助学员更好坚持和落实“知行合一 、立德树人”,校党校邀请中山大学马克思主义学院林钊副教授为第五期马研班学员作《实践、劳动与自由:马克思教育观的当代审思》专题讲座。

林钊从新唯物主义世界观的角度介绍了富有超越性视野的马克思教育观,立足实践,强调了教育必须与现代生产劳动相结合,并引用了马克思著作《资本论》及《哥达纲领批判》等文献来进一步阐述了“教育与生产劳动相结合”这一观点。

马研班学员纷纷表示,通过林钊副教授对教育与劳动之间关系的详细解读,感悟颇深、收获匪浅,进一步了解教育的本质应当与劳动实践相结合,把教育与现代生产劳动相结合,深刻认识教育的重要作用。通过认识劳动与教育的关系,马研班学员们表示为了共产主义的理想,为了人类社会更好地发展,更要不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

(撰稿、一审:江倩虹;二审:张钢;三审:彭晓波)