4月22日,学校第四期马克思主义理论研修班邀请马克思主义学院副教授曾庆伟老师,为30多名学员作了主题为《共产主义的当代解读——重思马克思主义对理想社会的憧憬》的报告。

曾庆伟从柏拉图的理想国、莫尔的乌托邦娓娓道来,阐释了马克思主义者对理想社会的憧憬,指出共产主义社会的核心要义,是通过追求人民生活物资富足、社会关系平等和谐、精神愉悦和舒畅,不断提高人民的获得感、幸福感、安全感。并通过共产主义社会与资本主义社会的特质对比,阐明共产主义代替资本主义符合历史和时代发展的要求。

1290A

通过学习,学员们进一步认识到共产主义社会的优越性、进步性,更加坚定了马克思主义信仰和中国特色社会主义的道路自信。

马克思主义理论研修班是校党校举办的针对有志于学习、研究和宣传马克思主义理论的中青年教师的年度培训计划之一,至今已举办四期,主要培训内容包括专题讲座、现场学习、自学等。研修班旨在提高学员的政治站位和大局意识,促使学员更好履职担当,在学校改革发展各项事业中发挥更大作为,作出更大贡献。

(撰稿:张少炎;一审:王博;二审:彭晓波;终审:叶妙娴)